segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Receitas com Batatas

Postado por LUGARZINHO ESPECIAL às 16:24


BATATAS GRATINADAS



INGREDIENTES:
5 batatas grandes
3/4 de xícara de leite
1 caixa de creme de leite
2 colheres de farinha de trigo
3 colheres de manteiga
100 gramas de mussarela
orégano a gosto
sal a gosto


MODO DE PREPARO:
Cortar as batatas em rodelas não muito finas, cozinhar no microondas por aproximadamente 7 minutos em potência alta( ou no fogão mesmo).
Pode-se cozinhar com ou sem sal.
Derreter a manteiga misturada com orégano.
Misturar o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, não esquecendo que já cozinhou as batatas com sal.
Logo em seguida montar em um refratário, médio, camadas de batata regadas com a manteiga derretida (uma de batata e rega com a manteiga e assim vai).
Depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros ingredientes por cima.
Cubra com mussarela e leve ao forno até dourar o queijo, gratinar, mais ou menos 30 a 35 minutos dependendo do forno.
Fica gostoso quente ou frio, acompanha bem carnes assadas.



PURÊ DE BATATAS


INGREDIENTES:
- 1 Kg de batatas
- meia xícara de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- sal à gosto
- 1 dente de alho espremido


MODO DE PREPARO:
Cozinhe as batatas até ficarem bem molinhas.
Descasque as ainda quentes, desde que consiga manuseá-las, esprema as batatas no espremedor.
Leve-as a um recepiente e acrescente a margarina, o sal e o alho, mexa té que a margarina derreta por completo .
Acrescente o leite aos poucos até que se obtenha a consistência desejada.


BATATAS ASSADAS COM RECHEIO


INGREDIENTES:
4 batatas grandes
Queijo mussarela ( a quantidade que quiser)
Lingüiça calabresa (ou outro de sua preferência)
Manteiga
Alho


MODO DE PREPARO:
Lave bem as batatas e seque-as.
Não descasque-as.
Coloque em um refratário e leve por 10 minutos ao forno microondas só para dar uma amaciada nelas.
Quem nao tem microondas pode cozinhar as batatas só uns 12 minutos pra amaciar.
Retire-as do microondas (elas vão estar um pouquinho mole).
Faça um corte de ponta a ponta nas batatas.
Então, passe manteiga nas laterais do corte, e coloque 3 colheres de manteiga na forma e leve pra assar em forno médio por uns 5 minutos.
Retire novamente e veja se elas já estão assadas.
Se já, coloque a mussarela e a calabresa (ou presunto) por cima e volte para o forno para derreter o queijo.
Fica uma delícia.
E é facinho de fazer.
Nunca se esqueça de dar o seu toque à receita.

0 comentários:

 

Cantinho das Receitas Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos Modificado por Cantinho do Blog