segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Receitas de Arroz

Postado por LUGARZINHO ESPECIAL às 15:57


ARROZ NAPOLITANO

Ingredientes:
2 cubinhos de caldo de carne; 2 xícaras de arroz; 1 colher (sopa) de margarina; 4 tomates em rodelas; 1 colher (chá) de orégano; 150 g de mussarela em fatias.

Modo de Preparo:
Dissolva o caldo de carne em 4 xícaras de água fervente. Junte o arroz e cozinhe, em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente a margarina e misture com um garfo.Coloque numa forma refratária (média), espalhe os tomates, polvilhe com orégano e cubra com a mussarela. Leve ao forno quente por 10 minutos.Sirva quente.

ARROZ DE TROPEIRO

Ingredientes:
½ k de carne seca; 250 g de lingüiça de carne de porco defumada; 100 g de toucinho defumado cortado em cubinhos; 3 colheres (sopa) de óleo; 1 dente de alho amassado; 1 cebola picada; 2 xícaras de arroz; 2 cubinhos de caldo de carne.

Modo de Preparo:
Corte a carne em vários pedaços e deixe, de véspera, de molho em bastante água.Escorra, enxugue bem a carne e pique em pedacinhos. Retire a pele da lingüiça e corte-a em rodelas finas.Frite o toucinho no óleo quente, refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne e a lingüiça e frite por mais alguns minutos para secar. Acrescente o arroz e o caldo de carne, dissolvido em 4 xícaras de água fervente. Cozinhe em fogo baixo, com panela tampada por 20 minutos. Sirva a seguir.

ARROZ DE FORNO A PARMEGIANA

Ingredientes:
2 xícaras de arroz; 1 cubinho de caldo de galinha; 2 ovos; 3 colheres (sopa) de queijo ralado; 100 g de presunto picado; 100g de mussarela picada; 3 tomates batidos no liquidificador com pouca água e 1 cubinho de caldo de galinha.

Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz com o caldo de galinha dissolvido em 4 xícaras de água fervente em fogo baixo por 15 minutos (quando estiver fervendo, prove o sal: se precisar, coloque outro cubinho de caldo de galinha).À parte, bata os ovos com o queijo e misture com o arroz. Num refratário (médio) faça camadas alternadas de arroz, presunto, mussarela e um pouco de tomate batido. Repita a operação mais duas vezes. Leve ao forno quente por cerca de 15 minutos.

ARROZ DE CARRETEIRO

Ingredientes:
½ quilo de carne seca; 3 xícaras de arroz; 200 g de lingüiça de porco; 100 g de toucinho defumado; 1 dente de alho; 1 colher (sopa) de banha; 1 cebola; Sal; Salsa, cebolinha, manjerona, 1 folha de louro.

Modo de Preparo:
Pique a carne seca em pedacinhos, leve ao fogo com água para duas fervuras (para retirar o excesso de sal).Troque uma terceira água e junte ½ cebola, a salsa, a manjerona, a cebolinha e a folha de louro. Deixe aferventar bem.Retire a carne coe o caldo e reserve.Leve ao fogo uma panela com a banha, aqueça, junte o restante da cebola e deixe dourar.Adicione os tomates picadinhos e a carne.Deixe fritar bem. Junte o caldo- aproximadamente 6 xícaras- e o arroz. Mexa, tampe e deixe cozinhar. Retire quando estiver quase seco e sirva imediatamente.


ARROZ DE BRAGA

Ingredientes:
½ xícara de toucinho defumado picado (50g); 500 g de frango (coxas e sobrecoxas); 1 cebola (pequena) ralada; 2 xícaras de arroz; 150 g de lingüiça fresca em rodelas; 1 paio em rodelas (100g); 3 cubinhos de caldo de galinha; 8 folhas de repolho; 1 tomate cortado ao meio.

Modo de Preparo:
Frite o toucinho. Acrescente o frango e doure bem. Junte a cebola, o arroz e refogue. Acrescente a lingüiça, o paio e o caldo de galinha, dissolvido em 5 xícaras de água fervente.Junte o repolho e o tomate. Cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada, por 20 minutos. Apague o fogo e deixe descansar 10 minutos. Sirva quente.

0 comentários:

 

Cantinho das Receitas Copyright © 2012 Design by Antonia Sundrani Vinte e poucos Modificado por Cantinho do Blog